CSE-E Issac/Crozon : La CFE-CGC demande la mise en place du Ticket Restaurant

CSE-E Issac/Crozon : La CFE-CGC demande la mise en place du Ticket Restaurant
Hier lors du CSE-E, la CFE-CGC a émis une déclaration lors de la présentation du point relatif à la reprise des activités du CSE-E et notamment celle du restaurant d'entreprise. La CFE-CGC a demandé l'étude de la mise en place du Ticket Restaurant, avec la déclaration suivante : « Du fait des conséquences de la crise sanitaire COVID19, la situation des déjeuners des salariés lors de leur journée de travail devient très hétérogène selon leur site et leur situation :
    • certains mangent au restaurant d’entreprise d’Issac,
    • certains achètent les repas à emporter du CSE-E,
    • certains mangent à l’extérieur,
    • certains mangent à leur domicile, etc…
Dans un tel contexte, le subventionnement des repas au restaurant d’entreprise n’est plus une règle majoritaire. De plus, se pose éventuellement la question du subventionnement des personnels en télétravail depuis le début de la crise sanitaire sans précédent. Enfin les personnels en équipes bénéficient d’une prime de panier.  Face à cette disparité de cas et d’une certaine façon de rupture d’équité,  les élus et représentants CFE-CGC s’interrogent sur l’opportunité d’un changement de paradigme. Pourquoi ne subventionnerai-t-on pas un unique et classique système de chèques repas, permettant de régler aussi bien le restaurant d’entreprise, qui ne serait alors plus subventionné au niveau du ticket de caisse mais lors de l’achat du titre chèque repas, que de subventionner les repas des missionnaires, des télétravailleurs, des équipiers, etc… Nous sommes conscients qu’une telle proposition est un changement radical, mais il ne remet pas en cause le devenir du restaurant d’entreprise, et il offre l’opportunité de construire le futur « monde d’après » de façon équitable. Aussi, les élus et représentants CFE-CGC pensent que cette proposition mériterait d’être étudiée dans le contexte actuel. » A suivre...